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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMONACO, T.; HUNT, R. I.; MILLS, R. J. Weed control investigations in horticultural crops. Raleigh: North Carolina State University, Horticultural Science Department, 1981. 117 p. (Horticultural Crops Research Series, 56).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMONKS, D. W.; MILLS, R. J.; MITCHEM, W. E. Weed control investigations in horticultural crops. Raleigh: Weed Science Research and Extension, Department of Horticultural Science/North Carolina State university, 1995. 90 p. (Horticultural Crops Research Series, 118).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  29/07/2002
Data da última atualização:  25/01/2021
Autoria:  PASSOS, L. P.; TRINTIN, P. L.
Afiliação:  UEPAE BENTO GONÇALVES.
Título:  Influência da desbrota na produtividade e na qualidade da uva 'Isabel'.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V.17, n.6, p. 859-864, jun. 1982
Idioma:  Português
Notas:  Título de inglês: Influences of disbudding on yield and quality of 'Isabel' grapes.
Conteúdo:  RESUMO - A desbrota da videira antes da floração, mantendo-se um broto por gema, é executada no Rio Grande do Sul por numerosos viticultores, principalmente nas cultivares americanas. Estudou-se a conveniência desta prática para a cv. Isabel, conduzida em latada, e verificou-se que a desbrota causa reduções no peso e no número de cachos e na acidez total do fruto. Causa também aumentos na percentagem de sólidos solúveis totais e na relação Brix/acidez. 0 peso médio dos cachos não foi afetado. Foram também avaliados o teor de açúcares redutores nos dois últimos anos do ensaio; e no último ano, o pH do mosto e o aumento na superfície da secção transversal do tronco, porém, não se verificaram diferenças significativas. Os resultados indicam que a desbrota restringe a produtividade, mas promove melhoramento da qualidade do fruto. Estas influências pareceram advir de uma ação cumulativa, por terem sido detectadas somente após quatro estações de crescimento sucessivas. ABSTRACT - Grapevine prebloom disbudding rnaintaining one sprout par node is dona in Rio Grande do Sul Stata by many grape growers, mainly on labrusca cultivars. The convenience of utilizing this practice to grapevine cv. Isabel on overhead trellis was examined in tive years studies. It were concluded that it induces decreasing of cluster weight and number, and total titratable acid. Otherwise, it induces increasing of total soluble solids and Brix/Acidit ratio. Mean clustar waight was not affected. Evaluations were... Mostrar Tudo
Thesagro:  Poda; Uva; Viticultura; Vitis Labrusca.
Thesaurus NAL:  Cultivars; Grapes; Vines.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220595/1/Influencias-desbrota-produtividade-1982.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE22779 - 1UPEAP - --63072081P474
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